寒い日は、鍋が一番。
小田原産の野菜と、魚と、年末に漁師さんに頂いた蟹と、小田原のヤオコーでおすすめしていた、鴨肉と鶏団子と牡蠣! 良い出汁が出て最高でした。
最近、我が家の鍋の〆は雑炊ではなく、ラーメン!見た目は悪いですが、最高のラーメンになりました。
また、小田原市成田の朝ドレファ〜ミで売っていた、湘南ゴールド&レモン、レモン&みかんの湘南ポン酢なかなかのお味でした。
長男は、塾終わり、帰宅して夜遅くに一人鍋。
次男とは一緒に食べれましたが、2人とも忙しくなり、段々と一緒に鍋ものする機会が減ってきました。いつまで一緒に食べてくれる事か…。
まあ、自分もこのくらいの歳の時は、家で飯食わなかったなあと思った今日この頃でした。