杉田家のラーメン

なぜか1年に一回食べたくなる、杉田家のラーメン。
家系ラーメン総本山の吉村家さんの一番弟子のお店です。
いつぞやの休日、妻がどうしてもラーメンが食べたいと言うので、小田原から横浜は新杉田まで。
最近、家系ラーメンは、あまり食べられなくなりましたが、変わったのは私だけで、味も存在感は、今も変わらず健在!!
チャーシュー食べきれず、妻に手伝ってもらいました(笑)。調子乗って、まぶしご飯やるんじゃなかった(笑)。でも、杉田家に訪麺したら、まぶしご飯に、ちょこっとニンニクと豆板醤入れて、スープにちょっと浸した海苔でご飯巻いてとやっちゃうでしょ〜!!
妻は和風ラーメン食べていました。意外に、梅と大葉と削り節が家系ラーメンに合うんですね。