BBQ

暖かくなってきたので、今年初のおうちバーベキュー。バーベキューの前に、どうしても作りたくなった、小田原産の獲れたて鯵のなめろうと、ホタルイカのトマトリゾット。
その後、子供達のリクエスト通り、ハンバーガーとハマグリのバター醤油焼きと、シーフード、ステーキ。高評価を頂きました。てか、中評価くらいかな(笑)。
でもホタルイカの旨味が出て、濃厚な味わいかつさっぱりしていて意外にもヘルシーでしたよ。
リビングから一歩出て、外で食べるご飯は格別です。
段々とお年頃になり、言葉少なくなり、写真一つ取らせてくれなくなった我が子達ですが、そういや、こんな頃、自分もそうだったなあと。
でも、『美味い』を頂けるよう、四十肩ですが、腕を、いやフライパンを振るおうと思っています。