いつぞやの。
午後から横浜で半日お仕事。
横浜でランチを食べる所は数多ございますが、首都高の阪東橋出口を降り、大通公園を走っていると、久々この黄色の看板、バーグ🍛。
夏ですし、スタミナをつけなきゃいけないと、車を駐車場に止めて、入店。
まだ混む時間ではなく、店内には2、3人しかいませんでしたが、私が席に着くなり、すぐに満席に。
店内はあまり変わりませんでしたが、メニューが少し変わったような。
と言っても、スタミナカレー一択なんですけどね(笑)。
カレーに、豚バラ生姜焼きが入っており、生卵または目玉焼きがついているカレーで、大人気‼️
バーグのスタミナカレー。
生卵派か目玉焼き派か議論される事が多いのですが、私は昔から生卵派。
黄身を崩さないように上手に食べ、最後三分の一くらいになったら、黄身を崩して食べると言う謎のスタイルも昔から変わりません。
ただ変わったのは辛味の好み。
昔は救急車レベルの20倍を競って食べたもんですが、色々食べた結果、5倍くらいが一番美味しいと言う事に気付きました(笑)。
何でも程々にが一番良いですね。