いつぞやの。
幼稚園からの同級生と後輩で、小田原の旧職安通りにある、素材にこだわったお店、魚庵さんへ。
刺身から始まり、茄子の揚げおろし、牡蠣の揚げおろし、玉子焼き、かぶ味噌、そして最後はお待ちかね、金目鯛鍋でございます。
沢山のネギの下に、たっぷり脂が乗った金目鯛。金目鯛のエキスたっぷりのスープ。温まります。
そして、締めは、そのスープにご飯を入れて、雑炊‼️。美味いとしか言えないです。
小田原の美味しくて、新鮮な食材が集まるお店、魚庵!
さあ、今日から12月。本格的に冬が始まりました。この冬、何回金目鯛鍋食べられるかなぁ🤙。
そして、今年も残り1か月。
よろしくお願い申し上げます。