山安

子供の頃からお世話になっている先輩と久々ランチ。曜日だからかコロナ禍だからかたまたまなのかわかりませんが、どこも定休日。
あまり行った事のないところに行こうZと言う事で、小田原の街を離れ、早川へ。
さすが小田原一の食通の先輩は、ここもあそこも行った事あるとなかなかお店が決まりませんでしたが、やっぱり魚だろ。と言う事で、早川の山安さんへ。一階は、干物をはじめ魚貝類のお土産コーナー。そして2階はレストラン。干物定食に、金目鯛の煮付け定食にアジフライ!小田原の魚は何で食べても美味しい!!
私が食べた金目鯛の煮付けは、圧力鍋で煮ていて、骨までとろけていて、美味しく頂きました。
海がある街で、いつでも美味しい魚貝類を頂ける環境に感謝。
また、先輩、御馳走様でした。