スタミナカレーの店『バーグ』

久々横浜は関内へ。関内でランチと言ったらスタミナカレーの店『バーグ』!!
調査で県庁、市役所に行く時は、避けて通れないお店でした(笑)。
一番人気の豚のしょうが焼きと卵が入っているスタミナカレー!!
生卵派と目玉焼き派とくっきり好みが分かれるところですが、私は生卵派。
また、辛さも、色々と経験した結果、5倍くらいがちょうど良いと言う結論に行きつきました(笑)。
また、杉田にもお店があり、テイクアウトして会社でよく食べました。が、来店が多い土曜日日曜日は、事務所内がカレーの香りが充満する為、土日はバーグのテイクアウト禁止令が出た程でした(笑)。でも、この香り、食欲をそそるよねえ〜?。小田原に出店しないかな。