っと行けた。地元で今年オープンした、生しらすのお店、和田丸さん。
いつも営業時間に合わず、前を通りすぎていただけ…。
午後に行ったにしても完売状態でした…。
それが、この日はラッキーにも朝から国府津で仕事だったので、営業時間内に行く事が出来ました?
。
和田さんは、朝一番に、漁に行き、採れたての生しらすが店頭に並びます。以前、お話した時に、シラスはとにかく鮮度が命とおっしゃってました。
新鮮な生しらす。色々な美味しい食べ方があり、イタリアンの材料としてもよく使われたりしていますが、私は、やはりネギとおろした生姜に、醤油をちょこっと垂らすオールドスタイルが好み。大根おろしもあったら最強だね?。
また、釜揚げしらすも、ふっくらしていて苦味も無く良い感じ。
生しらす、釜揚げしらす、マグロ、さつま揚げ、沖漬け、おまけに小田原産のお米のはるみまで買ってしまいました(笑)。
地元小田原の味が存分に堪能できます!!
美味しく頂きました?。