釣りたてのカワハギ

日頃お世話になっている、同業の方が、多賀まで釣りに行ったそうで、釣れたカワハギをわざわざ捌いて持って来てくださいました。
また、肝も日本酒で洗って血抜きしてくださり、お疲れの中、ありがとうございます?。
 朝の7時に出船して、約5時間近く何のアタリもなく、一人ボートを漕いだり、なんだりしていながら…。
その後、次々とカワハギが釣れ出したようです。天候の悪い中、6時間。お疲れ様でした。
冬の方が脂が乗った美味しい魚が釣れますが、私は寒い時の釣りはちょっと苦手…。
カワハギ、プリプリで、肝醤油で美味しく頂きました。
また、帰る途中、多賀の生ワカメも買ってきて頂き、こちらも鰹節にポン酢で美味しく頂きました。ご馳走様でした?。
春も本番だし、そろそろ皆で釣りに行こうよと、先日、スタッフや職人さん達と話をしていました。
カワハギもそうですが、太刀魚も釣りに行きたいなあ。