いつぞやの。
とある平日。
午前も午後もスケジュールギリギリ。
ランチに割ける時間はわずか。
さすが師走ですなあ💦。
まあ、私は全く偉くないですが…(笑)。
でも、腹は減る。
会社から小田原駅までひとっ走りして、箱根そばへ。
今の季節、期間限定の、のどぐろ、青森産のほたて、春菊天に生卵、ネギをトッピング。
のどぐろもそうですが、ほたてに春菊天の組み合わせは珍しい。
いつもはきつねうどんに、生卵をトッピングする私ですが、これはなかなかハマりそう。
学生時代からお世話になっている、立ち食いそば。今やテーブルに椅子もあり、ゆっくり出来るようになりましたが、昔は、ホームの立ち食いそば屋さんで、部活帰りに、電車がホームに入って来て、ドアが閉まるギリギリまで食べていたりしたものでした(笑)。
また、通学時の朝からホームで食べたりと、随分と豪気な事もしていました(笑)。