いつぞやの。
諸用で横浜。
横浜は馬車道。
馬車道と言えば勝烈庵。
実は私、子供の頃、カツが嫌いでした。
なぜかと言いますと、親の勝手で、幼少期にやりたくない習い事をさせられて、大体、その習い事がある日の晩御飯はカツでした…。
なので、カツにかけるソースも嫌い。どんなトラウマなんでしょうね。
ただ、大人になって、今は亡き父に、この勝烈庵さんに連れて行ってもらい、今では大ファン。
勝烈庵特製ソースもドバドバとかけて美味しく頂きます。
普段あまり仲良く話す父と子の関係ではなかったのですが、この勝烈庵に行く時だけは、お互い笑顔。
どんな家族コミニュケーションなんでしょうね。
そんな事を思いながら、この日も美味しく頂きました。お店のカウンターの空いてる席に、笑顔で父がトンカツを頬張っているような気がしましたよ。
思い出が詰まったお店です。